京都のラ・キャリエールクッキングスクールが、ケーキ&チョコのお菓子講習会を開催!


京都のラ・キャリエールクッキングスクールが、バレンタインデーに向け、ケーキ&チョコのお菓子講習会を、2月10日(木)、12日(土)、14日(月)に実施する。

手作りケーキとチョコに挑戦!

ケーキ&チョコのお菓子講習会で作るメニューは、フランス伝統焼き菓子「ケークルージュ」と、「チャイトリュフ」の2品。

「ケークルージュ」は、フランス伝統焼き菓子のチョコケーキをバレンタイン仕様にアレンジし、ピューレを使って可愛く仕上げる。

「チャイトリュフ」は、チャイ風味のトリュフをデコレーションして仕上げる。


それぞれのチョコレート菓子には専用のラッピングボックスを用意。全てを入れて持ち帰れる紙袋付きとなっている。

バレンタイン講習会は全3回開催

講習会の日時は、2月10日(木)18:30~、2月12日(土)13:30~、2月14日(月)13:30~。

参加費は、6,000円(税込)。講師は、丸木しのぶ氏。現在、ラ・キャリエールクッキングスクール公式HPにて予約受付中だ。

今年のバレンタインデーは、想いが詰まった手作りケーキとチョコを作ってみては。

■ラ・キャリエール クッキングスクール
住所:京都府京都市中京区河原町三条上ル
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 京都のラ・キャリエールクッキングスクールが、ケーキ&チョコのお菓子講習会を開催!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。