ねっとり甘くて風味豊かな秋の味覚!乃が美から「種子島産安納芋ジャム」発売

access_time create folder生活・趣味

【数量限定】種子島産安納芋ジャム


こだわりの製造方法は、とびきり甘いという特徴を持つ安納芋を、まず「ソノリク農作物劇場※」で一定期間寝かせること。これにより、さらに糖度を高めます。そこから一度焼き芋にしてねっとり蜜芋の状態にし、さらに風味豊かな黒糖を混ぜ合わせます。こうして、より甘くて深みのある味わいのジャムに仕上げました。
「種子島産安納芋ジャム」1本 1,080円(税込)

甘くてねっとりした美味しさは土づくりから

種子島は標高が高くなく、海からの潮風が通り抜けてミネラルが降り注ぐ土壌が、一番安納芋に適しているのだそうです。土の水分量が多すぎると甘くなりにくい傾向があるため、「良い土があってこそ美味しい芋ができる」と、堆肥や色々なものを改善してきました。その努力の結果、種子島産安納芋が甘くてねっとりした、柔らかい食感になっているのです。

保存方法へのこだわり

冷蔵機能を強化した輸送トラックを使用し、福岡ソノリク(佐賀県)の特許冷蔵施設でワンランク上の保存をしています。この技術により、品質が保たれ長期保存が可能になることで、いつでも安定した美味しさを提供することが出来ます。

※「ソノリク農作物劇場」について詳しくはこちら

安納芋ジャムを使ったアレンジメニュー

「生」食パンのふわふわ食感と、安納芋ジャムが奏でるハーモニーが楽しめるアレンジメニューをご紹介。毎日の朝食やおうち時間に試してみてくださいね。

さつまいもブリュレパン


フライパンで焼き色をつけ、バターを染み込ませた「生」食パンに、安納芋ジャムを塗り、グラニュー糖を焦がしたカラメルで覆った、ブリュレ風のスイーツパンです。外はカリッと中はしっとりした「生」食パンの食感をお楽しみください。バニラアイスを添えてどうぞ。

安納芋ジャムとマスカルポーネの丸ごとバナナ風


「生」食パンに安納芋ジャムを塗って、マスカルポーネを乗せ、縦半分に切ったバナナをサンド。耳まで柔らかい「生」食パンをスポンジ生地に見立てた一品です。バナナを包み込む、風味豊かな安納芋ジャムと、濃厚なのにさっぱりした口当たりのマスカルポーネが絶妙にマッチ!冷蔵庫でよく冷やすとより一層美味しくいただけます。

ご自宅用や大切な方への贈り物に。乃が美の全国発送

乃が美では、ご自宅用や、なかなか会えない大切な方へ心をこめた贈り物など、様々な用途で活用できる全国発送を受け付けています。

≪発送受付センター≫
電  話:06-7777-2458
受付時間:10:00~17:00
定 休 日:日・祝
※事前振込・代引きのみ対応(クレジットカード決済不可)
※季節限定ジャム・一〇二珈琲の取扱いあり
※クルトンスティック・おやつらすく・超口溶け生キャラメル・超純白バターは取扱いなし

 

乃が美公式サイト:http://nogaminopan.com/
         各店舗はこちら
Instagram
YouTube
公式オンラインショップ

 
[@Press]

ねっとり甘くて風味豊かな秋の味覚!乃が美から「種子島産安納芋ジャム」発売
  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ねっとり甘くて風味豊かな秋の味覚!乃が美から「種子島産安納芋ジャム」発売
access_time create folder生活・趣味
local_offer
TABIZINE

TABIZINE

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

ウェブサイト: http://tabizine.jp

TwitterID: tabizine_jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。