ロボットやオートバイも……食べるのに勇気が必要なチョコレートアート

access_time create

米ネバダ州ラスベガスでペイストリー専門の料理学校を運営するアモーリ・ギションさんがInstagramで公開しているのは、チョコレートで出来ているとわかっていても完成度が高すぎて食べるのに勇気が必要なチョコレートアート作品です。

この投稿をInstagramで見る Amaury Guichon(@amauryguichon)がシェアした投稿


https://www.instagram.com/p/CSW6JnvH6CM/

チョコレートでできたロボットシェフ。90ポンド(約41キロ)のチョコレートを使用し、完成までに4日かかったそうです。

この投稿をInstagramで見る Amaury Guichon(@amauryguichon)がシェアした投稿


https://www.instagram.com/p/CKwX_x3D8Mp/

ものすごく複雑な工程を経て完成したチョコレートのオートバイ。

この投稿をInstagramで見る Amaury Guichon(@amauryguichon)がシェアした投稿


https://www.instagram.com/p/CO-npm5jHVi/

チョコレートでできたチェロ。残念ながら実際に演奏することはできません。

この投稿をInstagramで見る Amaury Guichon(@amauryguichon)がシェアした投稿


https://www.instagram.com/p/CSo7rT8HgMB/

最新作はこちらのシードラゴンです。

この投稿をInstagramで見る Amaury Guichon(@amauryguichon)がシェアした投稿


https://www.instagram.com/p/CQ8zfuajBka/

この高さ7フィート(約2.1メートル)の自由の女神像には、チョコレート115ポンド(約52キロ)が使われています。

他の作品は以下のリンクからご覧いただけます。

amauryguichon
https://www.instagram.com/amauryguichon/[リンク]

※画像:Instagramより引用
https://www.instagram.com/p/B5V5zU3jo9n/

(執筆者: 6PAC)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ロボットやオートバイも……食べるのに勇気が必要なチョコレートアート
access_time create
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。