夏のおやつに最高のレシピ「みかんゼリーで作るレモネード」がネットで反響「ふるふる食感が絶妙」

ふるふる美味しい飲むデザートドリンク。

夏のおやつにうってつけですよね。そんなデザートドリンク「」のレシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがレシピ投稿。

Twitterで話題のレシピをご紹介します。

これ夏のおやつに最高なのですが、みかんゼリーで作るレモネードが美味しすぎるのでぜひ…ゼリーのふるふる食感が絶妙です。

3分かからず簡単!ゼリーはお好みだけどみかんがいち押し。

ゼリー1個をクラッシュ。グラスの中でレモン汁大3、はちみつ大1混ぜゼリー入れ炭酸水200ml注ぐだけ。2人分です。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

作り方は簡単。

・ゼリー1個をクラッシュ。
・グラスの中でレモン汁大3、はちみつ大さじ1混ぜる。
・ゼリー入れ炭酸水200ml注ぐだけ。

材料用意して混ぜるだけ。見た目も涼し気で華やかなデザートドリンクが完成します。

Twitter上では

・涼しげでいいですね

・炭酸水をお酒にしてら大人のレモネードが出来るかな(*´∀`*)
お酒のハチミツレモンとか…

・リフレッシュしたい時にもいいですね

「涼しげでいいですね」「リフレッシュしたい時にもいいですね」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 夏のおやつに最高のレシピ「みかんゼリーで作るレモネード」がネットで反響「ふるふる食感が絶妙」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。