凍らせたまま食べる新食感の「フローズンメロンパン」が新発売!

access_time create folder生活・趣味


敷島製パン(Pasco)から、冷凍食品売場向け商品として、凍らせたまま食べることができる焼成後冷凍パン「フローズンメロンパン」が登場!9月1日(水)より全国にて発売される。

冷凍のまま食べるメロンパン


「フローズンメロンパン」は、冷凍庫から取り出した“ひんやりと冷たい状態”で、さっくりビスケット生地×ひんやりホイップクリームの新食感を味わえるメロンパン。


パン生地にかぶせたビスケット生地には、ノルマンディー産発酵バター入りのマーガリンを使用。また、パン生地の中には、甘みを抑えた食べやすいミルク風味のホイップクリームが入っている。

おすすめの食べ方


同商品は、冷凍庫から取り出してそのまま食べるのがおすすめだが、自然解凍後でも美味しく味わうことができる。自然解凍は、室温約20℃で約1時間が目安だ。

朝食やランチとしてはもちろん、スイーツとしても楽しめる「フローズンメロンパン」を味わってみて!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 凍らせたまま食べる新食感の「フローズンメロンパン」が新発売!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。