「木更津産黒毛和牛」を使用したローストビーフやカレー・シチューが登場
創業以降“地のものを通じて地域の魅力を発信する”ことに積極的に取り組んできた、千葉県木更津の老舗「味処 宝家」が、木更津市産業創業支援センターらづBizのサポートのもと、新たな地域食材「木更津産黒毛和牛」を使った商品「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~」を開発した。
第一弾「木更津産黒毛和牛<極選>ローストビーフ」
「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~」は、木更津の生産者が2021年から生産・販売を開始した「木更津産黒毛和牛」を使用。
第一弾として開発された「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~ 木更津産黒毛和牛<極選>ローストビーフ」は、7月14日(水)から「木更津市ふるさと納税返礼品」として数量限定にて受注を開始しており、木更津市ふるさと納税26,000円以上の寄付金額で返礼品対応している。希少部位のクリミ(肩三角)200gで、冷凍にて配送される。
ソースは、同じく木更津の「kazusa-smoke」の燻製ソースを使用している。
カレーやビーフシチューも
また、9月からは、第二弾「木更津産黒毛和牛ローストビーフ」や、
第三弾「木更津産黒毛和牛カレー/木更津産黒毛和牛ビーフシチュー」も店頭・通信販売される予定なので、そちらもお楽しみに!
local_offerストレートプレス
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。