ケンミンの時短野菜おかずの素『野菜を入れてつくる』シリーズに「麻婆春雨」が登場!


ケンミン食品から、2021年秋冬新商品「野菜を入れてつくる麻婆春雨」が、9月1日(水)に全国で発売される。

人気の『野菜を入れてつくる』シリーズ

コロナ禍で家事負担が増える中でも、食事の手作り志向は強く、同社の時短野菜おかずの素『野菜を入れてつくる』シリーズの販売が好調だという。

発売から9年たつ同シリーズは、購入者から「野菜が美味しく食べられる」「残り野菜でも作れる」といった点が支持され、2016年からの直近5年間で122%と販売が伸長しているそうだ。

はるさめおかず人気No.1の「麻婆春雨」が仲間入り


そんな『野菜を入れてつくる』シリーズに、春雨のおかず人気No.1の「麻婆春雨」が新登場。

「麻婆春雨」は、はるさめを使ったおかずで2.5人に1人がメニューに取り入れている人気No.1メニュー。「野菜を入れてつくる麻婆春雨」は、同シリーズならではの、野菜が美味しく食べられ、手作り感のある家庭的な味に仕上がるのが特徴だ。


便利な9cmカットの自社工場製はるさめに、豆板醤・にんにく・しょうがの旨味と香味がきいた専用ソースがセットになっていて、家庭で揃えにくい豆板醤など本格調味料を使いながら、家庭的な味の手作りおかずが時短でつくれる。


「野菜を入れてつくる麻婆春雨」は150円(税抜)。

“手作り”と“時短”を両立する野菜おかずの素『野菜を入れてつくる』シリーズの新商品を取り入れて、手軽に食卓を彩ってみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ケンミンの時短野菜おかずの素『野菜を入れてつくる』シリーズに「麻婆春雨」が登場!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。