素麺を“冷たい塩ラーメン”にする方法 「するするいける」「絶対美味しい」

夏につるりと美味しい素麺ですが、いつも麺つゆだと飽きちゃう!と人も多いのでは。
素麺を「冷たい塩ラーメン」のようなスープで食べる方法を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
Twitterで話題のレシピ「ぶっかけ塩スープ素麺」をご紹介します。
このスープで素麺食べると「冷たい塩ラーメン」みたいでするするいける。食欲ない時でもさっぱり食べられます。ちょいレモン汁入れても美味しい!
【ぶっかけ塩スープ素麺】
冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1強、ごま油小1、おろしにんにく小1/4混ぜ塩で調え素麺1.5束分にかけお好みの具、胡椒 pic.twitter.com/Ri8FHJkxxV
— #ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) July 9, 2021
このスープで素麺食べると「冷たい塩ラーメン」みたいでするするいける。食欲ない時でもさっぱり食べられます。ちょいレモン汁入れても美味しい!
【ぶっかけ塩スープ素麺】
冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1強、ごま油小1、おろしにんにく小1/4混ぜ塩で調え素麺1.5束分にかけお好みの具、胡椒
と、#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さんのレシピ投稿。
投稿されたレシピを見ていくと

・素麺をつくる。
・冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1強、ごま油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ、塩で調整。
・素麺1.5束分にかけお好みの具と、胡椒をトッピング。

簡単に作れるスープで素麺がラーメン風に。「ちょいレモン汁入れても美味しい!」とのアドバイスも。
Twitter上では
・これからの季節に、良さそうなメニューですね!
・絶対美味しい。。
・明日の昼ごはんに行けそうです。暑くなりそうなので
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。