素麺を“冷たい塩ラーメン”にする方法 「するするいける」「絶対美味しい」

夏につるりと美味しい素麺ですが、いつも麺つゆだと飽きちゃう!と人も多いのでは。

素麺を「冷たい塩ラーメン」のようなスープで食べる方法を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題のレシピ「ぶっかけ塩スープ素麺」をご紹介します。

このスープで素麺食べると「冷たい塩ラーメン」みたいでするするいける。食欲ない時でもさっぱり食べられます。ちょいレモン汁入れても美味しい!

【ぶっかけ塩スープ素麺】

冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1強、ごま油小1、おろしにんにく小1/4混ぜ塩で調え素麺1.5束分にかけお好みの具、胡椒

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さんのレシピ投稿。

投稿されたレシピを見ていくと

・素麺をつくる。
・冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1強、ごま油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ、塩で調整。
・素麺1.5束分にかけお好みの具と、胡椒をトッピング。

簡単に作れるスープで素麺がラーメン風に。「ちょいレモン汁入れても美味しい!」とのアドバイスも。

Twitter上では

・これからの季節に、良さそうなメニューですね!

・絶対美味しい。。

・明日の昼ごはんに行けそうです。暑くなりそうなので

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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