ピータンと豚の血の餅をトッピングしてしまった台湾のピザハット 「パイナップルピザよりは美味しいかも」「悪夢としかいいようがない」

access_time create folderグルメ

ハンバーガーやピザといったアメリカのファストフードを他国で展開する企業は、現地のニーズに合わせたメニュー開発に力を入れることが多いものです。

6月29日に台湾のピザハットが発表した新商品「香菜皮蛋豬血糕比薩」が注目を集めています。

【必勝客香菜皮蛋豬血糕比薩】超台混搭食材 美味得很搭!(YouTube)
https://youtu.be/LYop8U7QjOA

「香菜皮蛋豬血糕比薩」にトッピングされているのは、コリアンダー、皮蛋(ピータン)、豬血糕(豚の血の餅)、モッツァレラチーズ、ピーナッツパウダー、バーベキューソース。サイズはラージのみで、お値段は595台湾ドル(約2400円)となっています。


https://twitter.com/MothershipSG/status/1410471945364131842

この新メニューに対して、次のような反応が見受けられました。

・イタリアが台湾に宣戦布告するだろうな
・パイナップルピザよりは美味しいかも
・失敗作でしょ
・試してみたいかも
・悪夢としかいいようがない
・美味しそうに見えるのって私だけ?
・すっごいね
・イタリア人がどう反応するかな
・台湾人だけどこのピザには驚いた
・世界で最も勇気のある国、台湾へようこそ
・そういえばピザにタピオカをトッピングしたのも台湾だったね

※画像:YouTubeより引用
https://www.youtube.com/watch?v=LYop8U7QjOA

※ソース:
https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4236476
https://www.pizzahut.com.tw/menu/?parent_id=262&ppid=3307

(執筆者: 6PAC)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. ピータンと豚の血の餅をトッピングしてしまった台湾のピザハット 「パイナップルピザよりは美味しいかも」「悪夢としかいいようがない」
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。