食とエンタの融合!オープンエアが心地よい「渋谷 半地下酒場」で一杯どう?
店内のビジュアルはアーティストとのコラボ
渋谷「萬斎・ながさき」、青山「うどん愛」のオーナー今井洋と、ファッション業界で活躍する添田慎也が手がける「渋谷 半地下酒場」は、“食とエンターテイメント”がテーマの居酒屋。
庭師・盆栽作家の濵本祐介氏による盆栽アートが置かれた入り口
「渋谷 半地下酒場」の店名の通り、ビルの半地下にある店舗は、オープンエアが心地よい開放的な空間。カウンター席にテーブル席、半テラス席(シーズンによる)や、窓際にはスタンド席を備え、最大100名程の収容が可能になっています。
店内のオリジナリティあふれる装飾やグラフィックは、庭師・盆栽作家の濵本祐介、タトゥーアーティストのLEN、グラフィック・デザイナーの山木真といったメンバーとのコラボレーションによるもの。今後も様々なアーティストとのコラボやイベントを計画中とのことで、目が離せません。
(左)タトゥーアーティストのLENによるイラスト/(右)グラフィック・デザイナーの山木真によるグラフィック
飽きのこないバリエーション豊富なメニュー
居酒屋料理を中心としたメニューには、ぎゅっと旨味が詰まったラムやエビ、山椒など6種類ある焼売、ラーメン、カオマンガイ、茄子の煮浸しなど、おつまみから締めまで、ジャンルを超えたラインナップをご用意。週替わりのメニューも10品ほど揃え、何度訪れても飽きない、バリエーション豊富なメニューを気軽に楽しむことができます。
ラム焼売(4ヶ) 836円
牡蠣ピー(牡蠣オイル漬け+生ピーマン) 638円
ハンチカ鶏から揚げ 638円
蒸しカオマンガイ 858円
自家製の瓶漬け酒などこだわりのドリンク
ドリンクは、ビールやハイボール、サワーなどの居酒屋の定番はもちろん、ロゼやオレンジワインなどのナチュールワインから、選りすぐりの日本酒まで幅広く揃えています。
半地下瓶漬けレーズンハイボール 605円
また、レーズンをウィスキーに漬け込んだ「半地下瓶漬けレーズンハイボール」やドライフルーツのサワーなど、「渋谷 半地下酒場」自家製の瓶漬け酒も5種類用意。ここでしか味わえないオリジナルの味を、ぜひ堪能してみてください。
(左)「渋谷 半地下酒場」自家製の瓶漬け酒5種類 各605円/(右)レモンサワー 495円
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