コンビニで手軽に!台湾の定番朝食メニュー「鹹豆漿」のカップスープが新発売

access_time create folder生活・趣味


丸美屋食品工業より、豆乳を使った台湾の定番メニューを再現した「台湾式豆乳スープ シェントウジャン」が新登場!7月12日(月)よりコンビニエンスストアにて発売される。

台湾の定番朝食メニュー“鹹豆漿”

温めた豆乳に、酢や調味料、干しえびやザーサイ、ねぎなどの薬味を加えて作る豆乳スープ“鹹豆漿(シェントウジャン)”。おぼろ豆腐のように柔らかく固まった豆乳が特徴で、台湾では朝食の定番メニューとして親しまれ、日本でも話題となっている。

熱湯を注ぐだけで手軽に味わえる

この度発売の「台湾式豆乳スープ シェントウジャン」200円(税込)は、熱湯を注いでかき混ぜるだけで“鹹豆漿”を手軽に味わえるカップスープ。干しえびの香ばしさと高菜漬けの旨味、ほんのり酸味が効いた後味が特長だ。

なめらかでとろけるような食感の“豆乳おぼろ具材(レトルト)”と、“具入りスープ”がセットになっている。

丸美屋オリジナルの具材

“豆乳おぼろ具材”は、豆乳を使用し、なめらかでくちどけが良い食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材。好みの大きさに崩しながら食べてみて。

朝食のほか、パン・おにぎりと一緒にランチにもおすすめの新商品「台湾式豆乳スープ シェントウジャン」を、いち早く味わってみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. コンビニで手軽に!台湾の定番朝食メニュー「鹹豆漿」のカップスープが新発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。