夏にぴったり!「一汁旬菜 日本橋だし場」から「だしピクルス」「惣菜盛り合わせ」新発売

access_time create


「にんべん」が手掛ける「一汁旬菜 日本橋だし場」が、CIAL横浜店の開業一周年を記念して「だしピクルス」と「惣菜盛り合わせ」を6月1日(火)より新発売。同商品が、6月20日(日)より「日本橋だし場」「日本橋だし場 OBENTO」「一汁旬菜 日本橋だし場」各店にて順次発売される。

“だし+旬菜”の「一汁旬菜 日本橋だし場」

「日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとして、2010年に「にんべん」により創業の地である東京・日本橋にオープン。

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、「日本橋だし場」が手掛ける惣菜専門店で、“うま味のある、少し上質な食事を。だし+旬菜”をコンセプトにした新業態。和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や、量り売りもできる惣菜を取り扱っている。

「だしピクルス」は夏野菜のピクルスのゼリー寄せ

「一汁旬菜 日本橋だし場 CIAL横浜店」開業一周年記念の「だしピクルス」300円(税込)は、だしが効いた夏野菜(赤ピーマン、黄ピーマン、ナス、ズッキーニ)のピクルスをゼリー寄せにしたもの。彩り豊かな夏野菜と、酸味の効いただしとの相性が抜群な、暑い夏に食べたくなる一品だ。

かつお節だしが効いた彩り豊かな「惣菜盛り合わせ」


もうひとつの一周年記念商品「惣菜盛り合わせ」500円(税込)は、かつお節だしが効いた彩り豊かな惣菜の盛り合わせ。照り焼きチキンのほか、いんげんごま和え、金平ごぼう、だし焼き玉子、和風ぽてとサラダ、パスタサラダ、かまぼこ磯辺揚げが入っており、ひと皿でかつお節だしの風味が存分に楽しめる内容となっている。

担当者によると、「だしピクルス」は“夏に合うメニュー、かつ、だしをたっぷり使用した惣菜を作りたい”という想いから考案。また「惣菜盛り合わせ」は、定番商品「おかず盛り合わせ」をもとに、来店客が手に取るシーンを想像しながら、目に留まるような彩りを意識して開発したという。

この機会に「鰹節」や「だし」の魅力にふれてみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 夏にぴったり!「一汁旬菜 日本橋だし場」から「だしピクルス」「惣菜盛り合わせ」新発売
access_time create
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。