個性派マンゴースイーツ4品の競演!モンスーンカフェの「マンゴーフェア2021」

エスニック料理レストラン・モンスーンカフェにて、5月17日(月)~9月中旬の期間、マンゴーを使用したスイーツ4品が登場する「マンゴーフェア2021」が開催される。
甘みと香りが特徴の『アップルマンゴー』

今年のマンゴーフェアでは、熟すと果皮がリンゴのように赤く色づく、豊かな甘みと芳醇な香りが特長の『アップルマンゴー』を採用。
マンゴーは“世界三大美果”のひとつとも言われ、甘くて美味しいだけではなく、β-カロテンやビタミン、カリウムなど、からだが喜ぶ栄養成分を含んでいるのもうれしい。
夏らしい新作スイーツ

「マンゴーパフェ」1,078円(税込)は、モンスーンカフェの夏の新作スイーツ。キンと冷たいマンゴーソルベや、南国感じるココナッツアイス、杏仁豆腐などが入った、夏らしさ満点の一押しの一品だ。
『パラタ』にマンゴーやアイスをトッピング

熱々揚げたての、サクサク食感のインド発祥パン『パラタ』に、マンゴー、ココナッツアイスやチョコレートソース等をトッピングした「マンゴーパラタ」968円(税込)は、暑さで食欲のない時の軽い食事にもオススメ。
モンスーンカフェの定番人気スイーツ

ベトナムの伝統的なスイーツ『チェー』をアレンジした「マンゴータンゴ」825円(税込)は、冷たいココナッツミルクに、マンゴー、ココナッツアイス、マンゴープリン、小粒のタピオカを浮かべた、モンスーンカフェの定番人気スイーツ。
自家製プリンも夏仕立てにチェンジ

練乳たっぷりのベトナム風プリンと、甘くほろ苦いカラメルソースをぎゅっと小瓶につめた、モンスーンカフェ自慢の自家製プリンも夏仕立ての「モンスーンプリン(マンゴー)」420円(税込)にチェンジ!フレッシュなマンゴーをトッピングして登場する。

南国リゾート気分に浸れるモンスーンカフェのトロピカルスイーツで、一足先に夏を感じよう!
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

