大好評の“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”に新フレーバー登場


カカオ豆の栽培からチョコレートの製造・販売まで一貫して手掛けるDari Kから、“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”の第2弾として、「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<アーモンド>」「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<コーヒー>」が新登場。5月11日(火)より一部のコンビニエンスストアなどにて発売中、5月25日(火)より首都圏のナチュラルローソンなどにて発売される。

フルーツ発酵カカオを使った新感覚ドリンク

“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”に使われる“フルーツ発酵カカオ”は、原料であるカカオ豆の発酵段階で、農園付近で採れる南国のフルーツを混ぜてカカオ豆にフルーツの香りをまとわせたもの。

第1弾のドリンク販売時には、「香料を使っていないのにフルーティーな香りが不思議!」、「濃厚なのに後味は爽やかでおいしい!」など、チョコの濃厚さとフルーティーな軽やかさを両立した新感覚の飲料として好評を博した。

濃厚&爽やかな飲み口が楽しめる

今回、第2弾として発売される「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<アーモンド>」「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<コーヒー>」各258円(税別)は、そんなフルーツ発酵カカオの特徴を生かして新たに開発されたチョコレート・ドリンク。

<アーモンド>は、チョコレート・ドリンクに香ばしいアーモンドペーストを加えて仕上げた至極のマリアージュ飲料。

<コーヒー>は、チョコレートを深煎りしたコーヒーに混ぜたもので、コーヒーメインのカフェモカとは違い、チョコレートがメインの新しい飲料となっている。

どちらもチョコレートの濃厚なコクが楽しめる一方、“フルーツ発酵カカオ”特有のフルーティーなアフターノートで、爽やかな飲み口を実現している。

第2弾の“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”で、濃厚なチョコ&フルーティーな軽やかさを体感してみて!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 大好評の“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”に新フレーバー登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。