濃厚ジェラートと黒蜜をとろり。「KIHACHI」青山本店に特製クリームのパイが期間限定登場です

access_time create folder生活・趣味
濃厚ジェラートと黒蜜をとろり。「KIHACHI」青山本店に特製クリームのパイが期間限定登場です

レストラン「KIHACHI(キハチ)」青山本店が、初夏スイーツを販売。

作り置きなしの2種の特製クリームパイが、数量限定で新登場です。

フルーツ×特製クリームが華やかな「エリザベスパイ」

初夏スイーツ第1弾は、5月16日(日)まで味わうことができる「KIHACHIのエリザベスパイ(税込1430円)」。

濃厚ジェラートと黒蜜をとろり。「KIHACHI」青山本店に特製クリームのパイが期間限定登場です

見た目にも華やかな「エリザベスパイ」は、苺やキウイなど5種のフレッシュフルーツが贅沢につかわれています。

作りたてでサクサクのパイ生地に、カスタードとホイップクリームを合わせた特製ディプロマットクリームの組み合わせが堪らない一品です。

抹茶ときな粉、ダブルクリームのパイも楽しみ

第2弾は、昨年の人気フレーバー「KIHACHIの京都産抹茶と黒豆のパイ(税込1650円)」がリニューアルして再登場。

濃厚ジェラートと黒蜜をとろり。「KIHACHI」青山本店に特製クリームのパイが期間限定登場です

「京都産抹茶と黒豆のパイ」は、作りたてのパイ生地に、京都産の抹茶ときな粉のダブルクリームをサンド。

さらに、濃い抹茶のジェラート、黒蜜をとろりとかけて一緒に味う絶品スイーツなのだそう。

こちらは5月17日(月)~6月30日(水)までの期間限定販売なので、初夏のお楽しみにぴったりです!

苺たっぷりの名物パイも気になる

青山本店に行くのが難しいという方も、現在「髙島屋横浜」「名古屋JRセントラルタワーズ」「伊勢丹立川」にて、名物パイを販売中。

苺が美味しくなる季節だけ登場する、「KIHACHIのナポレオンパイ(通常価格 税込1540円)」を味わうことができますよ。

「ナポレオンパイ」は、苺とディプロマットクリーム、カスタードクリームとパイ生地が絶妙なバランスのフレーバー。

4月26日(月)までの数量限定販売なので、お近くの方は要チェックです!

濃厚ジェラートと黒蜜をとろり。「KIHACHI」青山本店に特製クリームのパイが期間限定登場です

ストレスや疲れを癒してくれる、“しあわせスイーツ”。

休日のリフレッシュや、自分へのご褒美にいかがですか?

KIHACHI

https://bit.ly/3en035o

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 濃厚ジェラートと黒蜜をとろり。「KIHACHI」青山本店に特製クリームのパイが期間限定登場です
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。