この甘辛味はハマる美味しさ! レンジだけで簡単に「ヤンニョムチキン」を作る方法 

甘辛~いタレの味つけが美味しい「ヤンニョムチキン」。

調味料3つ、レンジだけで簡単に「ヤンニョムチキン」が作れるレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがレシピ投稿。

ご紹介します。

ヤンニョムチキンが好きな人ならきっと好きな味。これだけでコチュジャン消費できるくらい、この甘辛味はハマる美味しさです。調味料3つ、レンジだけで簡単。

コチュジャン・醤油各大1、砂糖大1/2を混ぜ、鶏もも肉300gに絡めて600W2分半チンし混ぜ、2分半チン。

おろしにんにく少々入れても!

と、 #ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

レシピは、至って簡単。

・コチュジャンと醤油各大さじ1、砂糖大さじ1/2を混ぜる
・鶏もも肉300gに絡めて600W2分半チンし混ぜ、2分半チン。おろしにんにく少々入れても!

調味料に絡めたチキンをレンジ調理するのみ!

また

唐揚げ用の鶏もも肉使用しました。ジップロックコンテナーを使用したのでずらして蓋のせてチンしましたが、耐熱容器や耐熱ボウル使用ならふんわりラップしてチンします。

作り置きにも!冷蔵庫で4〜5日が目安です。
食べる時に温め直しごま油少し混ぜると香りがよく美味しいです✨味の調整は醤油で。

「食べる時に温め直しごま油少し混ぜると香りがよく美味しいです」「味の調整は醤油で」といったアドバイスも#ラク速レシピのゆかりさんより追加ツイート。

Twitter上では

・ごま油は意外でした!!!

・甘辛い味付けは大好きなのでさっそく試してみます

・出来上がり、味見しましたが美味しかったです

「ごま油は意外でした!!!」「出来上がり、味見しましたが美味しかったです」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。