自宅で本格焼肉の味を楽しめる「ジャン 焼肉の生だれ」! 誕生秘話を紹介するブランドムービーを公開

access_time create folderグルメ
自宅で本格焼肉の味を楽しめる「ジャン 焼肉の生だれ」! 誕生秘話を紹介するブランドムービーを公開

1979年発売以来、多くの方から好評の「ジャン 焼肉の生だれ」。構想期間を含めると約50年前、東京府中にある焼肉屋モランボンから生まれた大ヒット商品だ。「たれを分けてほしい」というお客様からの声が商品開発のきっかけに。2019年の発売で記念すべき40周年を迎え、商品リニューアルされた。お客様に愛され続け、時代とともに進化させてきた自信作だ。このおいしさの秘密はなんと言っても「生」にこだわっている点。「生」本来の風味を保つため、製法や調味料のブレンドを構想から7年、試行錯誤を繰り返して遂に誕生。厳選した果物や薬味、十数種類のスパイスをブレンドし、一つ一つの個性が合わさることでこの味が実現した。「生」だから賞味期間90日で冷蔵管理・冷蔵配送が必須となっている。スーパーではたれ売り場には置かれておらず、精肉売場の冷蔵ケースに置かれている理由がこのためだ。「手作りの味わい、そのままに。」という作り手の想いが込められた逸品だ。

外食自粛の流れからおうち時間が増えいる。そこで、本格的なおうち焼肉を楽しむため「ジャン 焼肉の生だれ」を選んでいただけるよう、「焼肉屋発の商品であること」や「生にこだわる理由」を改めて伝えるブランドムービーを制作。構想から50年間語り継がれてきた「ジャン」の誕生物語と、味づくりへの熱い想いが伝わる作品に仕上がっている。モランボン公式HP内にて3月25日(木)から公開中。

〈「ジャン 焼肉の生だれ 編」ブランドムービー〉
https://www.moranbong.co.jp/jang/yakiniku/detail/id=4603


関連記事リンク(外部サイト)

地酒堪能シリーズ32 〜神心 純米大吟醸 しぼりたて〜
健康の維持・増進に働く可能性を秘めた注目の成分「パラミロン」!パラミロン研究会が最新研究報告を発表
本麒麟がリニューアル!コクと飲みごたえがさらに向上

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 自宅で本格焼肉の味を楽しめる「ジャン 焼肉の生だれ」! 誕生秘話を紹介するブランドムービーを公開
access_time create folderグルメ
local_offer
舌肥

舌肥

「舌肥」は、舌が肥えた皆様にも満足いただける優良な情報を発信いたします。 またグルメに限らず「目」や「耳」など五感にグッとくるようなカッコイイ、カワイイ場所やアイテム情報など積極的にお届けいたします。 定期的に魅力的なアイテムをプレゼントする企画も実施いたしますので、ご注目ください!

ウェブサイト: https://www.shitakoe.com/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。