ハウス食品からクリーミーな美味しさの魚介専用ソース「The Creamy」登場

access_time create folder生活・趣味


ハウス食品が、3月22日(月)、メニュー調味料の新ブランド「The Creamy(ザ クリーミー)」から魚介専用ソース3種類を発売する。

クリーミーでコクのある魚介料理を簡単に

今回登場するのは、北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズを使用した、牛乳希釈で作る濃縮タイプのクリームソース。クリーミーでコクのある魚介料理が作れるのが特徴だ。


ラインアップは、白味噌とガーリックを加え、濃厚でコクのある味に仕上げた「The Creamy<サーモンで作るクリーム煮用ソース>」、


ホタテの風味を加え、濃厚で旨味豊かな味が楽しめる「The Creamy<海老・ホタテで作るグラタン用ソース>」、


白ワイン・じゃがいもペーストを加えて、上質で満足感ある味に仕上げた「The Creamy<あさりで作るチャウダー用ソース>」。

ソースを活かして、クリームパスタ(サーモンで作るクリーム煮用ソース)、ドリア(海老・ホタテで作るグラタン用ソース)、リゾット(あさりで作るチャウダー用ソース)などのアレンジメニューも手軽に楽しめる仕様。繊細な魚介素材を、簡単に美味しく調理できる。

販売は、スーパーの鮮魚売り場にて。いずれも内容量は200g、価格は190円(税別)。

コロナ禍において家庭で料理する機会が増えている昨今。クリーミーでコクのある魚介料理で、食卓の上質な時間を演出してみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ハウス食品からクリーミーな美味しさの魚介専用ソース「The Creamy」登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。