ニューノーマル時代に対応!串でほおばる「鎌倉のおはぎもち」が新登場
「鎌倉五郎本店」から、串でほおばる「鎌倉のおはぎもち」が登場!3月8日(月)~21日(日)の期間限定で発売中だ。
ニューノーマル時代のニーズから誕生
「鎌倉のおはぎもち」は、“素手のまま食べるのは気になるけど、やっぱりおはぎは大胆に頬張りたい…!”そんな願いを叶えるニューノーマル時代のおはぎ。
おうちでも外でも気軽に楽しめる同商品は、子どもや女性も竹串で簡単に頬張れるように、旧来のおはぎのイメージより少しだけ細長くつくられている。この形だからこそ味わえる“お餅とあんこのベストバランス”も魅力的!
食べ応え抜群のキュートなおはぎ
また、「鎌倉のおはぎもち」の、北海道産「白鳥もち米」を使用したおもちは、ねばりとコシが強いもっちり食感。餡の甘みを引き出してくれる梅炊き餅となっている。
さらに、小豆には北海道産小豆を100%使用し、<きなこ>には粒あんをどっしりと忍ばせたお餅を、<つぶあん>には大胆にお餅だけをIN!食べやすくキュートなおはぎでありながら、食べ応え抜群の一品に仕上げている。
商品の詳細
「鎌倉のおはぎもち」は<きなこ><つぶあん>が各1個、計2個入りで価格は388円(税込)。
「鎌倉五郎本店」大丸東京店・西武池袋店では3月8日(月)~21日(日)、鎌倉小町通り本店・ラゾーナ川崎店では3月12日(金)~21日(日)の期間限定で販売される。なお、そのほか姉妹店でも販売する場合がある。
可愛い・美味しい・食べやすい三拍子揃った新世代おはぎを、いち早く味わってみては。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。