人気の生ブルーチーズケーキ専門店「青」が名古屋初上陸!1週間限定でOPEN
累計販売数1万本突破の生ブルーチーズケーキ専門店「青」が、名古屋初上陸!3月5日(金)~12日(金)の1週間、名古屋PARCO西館B1Fに期間限定オープンする。
リピーターも多い“大人のチーズケーキ”
100日以上熟成された濃厚な味わいと、刺激的な風味が特徴のゴルゴンゾーラブルーチーズを使用した“大人のチーズケーキ”「青」。
発売初日には、1分間で100個を完売し、現在もオンライン販売で多くのリピーターを持つ、生ブルーチーズケーキ専門店だ。
こだわりの食感&食べ方
生ブルーチーズケーキは、食材のブレンド比率や焼き加減を徹底的に研究し、口の中にいつまでも残る芳醇な香りと、なめらかでとろける“生”食感を実現。
蜂蜜やフルーツ、生ハムとあわせるなど、食べ方にもこだわっている。なによりも、ワインと共に楽しむのがオススメだ。
ブルーチーズ150%増量の「濃い青」も登場
今回は、“名古屋で販売してほしい!”との声に応え、名古屋PARCO「生クリーム専門店ミルク」内に期間限定でオープンすることに。
人気のスタンダード商品「生ブルーチーズケーキ 青」2,480円(税込)と、ブルーチーズ150%増量の「生ブルーチーズケーキ 濃い青」3,020円(税込)を味わってみて!
新型コロナ対策を徹底
店内では、“安心”して商品を購入できるよう、『密閉』を避ける十分な換気、『密接』にならない距離感、店内フロントでの『密集』の回避といった3密対策を実施。
入店時のアルコール消毒や、従業員のマスク着用、従業員の体温管理、店内適時清掃、除菌の徹底などの対策も行う。
■「名古屋PARCO」
住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。