旬の神奈川県産食材を使用した“地産地消マフィン”第2弾が期間限定で登場

access_time create


アメリカンマフィン専門店「ミセスエリザベスマフィン」ランドマークプラザ店では、旬の神奈川県産食材を使用したマフィンを期間限定で販売し、新しい発見と共に地域貢献に取り組んでいる。

第2弾で使用する食材は、「かながわの名産100選」にも選ばれた良質なブランド豚“高座豚”と、ゆめが丘農園の“いちご”。「高座豚ベーコン&チーズ」と「フレッシュストロベリー&ホワイトチョコ」が、3月1日(月)より発売される。

手作りならではの素朴で家庭的な味わい

「ミセスエリザベスマフィン」は、自然の恵みである季節のフルーツやチョコレート、ナッツなどを使い、店内のキッチンでひとつひとつ丁寧に手間ひまかけて焼き上げるアメリカンマフィン専門店。手作りならではの素朴で家庭的な味わいを楽しむことができる。

柔らかな肉質&甘い香りの高座豚を使用


今回発売の「高座豚ベーコン&チーズ」302円(税込)は、スパイスがアクセントのセイボリー(食事用)マフィン。柔らかな肉質と甘い香りが特徴の高座豚を使用したベーコンを、まろやかでコクのあるチーズ風味の生地に混ぜ込み仕上げている。

ゆめが丘農園のいちご×ハマッ子牛乳


「フレッシュストロベリー&ホワイトチョコ」356円(税込)は、クリーミーな甘さのホワイトチョコとマシュマロ、ドライストロベリーなどをトッピングした、愛らしいマフィン。第1弾で好評だった横浜市ゆめが丘農園のいちごと、「ハマッ子牛乳」を使用している。

4月下旬まで販売予定

2商品の販売期間は、4月下旬までを予定。この機会に、旬の神奈川県産食材を楽しめる“地産地消マフィン”第2弾を試してみては。

なお同店は、新型コロナウイルス感染症の影響により営業時間を変更する場合があるので、来店前に確認を。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 旬の神奈川県産食材を使用した“地産地消マフィン”第2弾が期間限定で登場
access_time create
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。