在宅ランチのバリエーションにもぴったり!春夏限定の「そうらーめん」発売
access_time
createストレートプレス
乾麺は手軽に作ることができ、さっぱりとしたおいしさで夏場に人気だが、味のバリエーションが少なく食べ飽きてしまうと感じる人も少なくないだろう。
そこで、在宅ランチのバリエーションにもぴったりな商品が、永谷園から今年も登場!春夏季節限定の「そうらーめん」が、2月22日(月)より全国で発売される。
そうめんののどごしとらーめんのコシと味わい
「そうらーめん」265円(税別)は、これまでの乾麺にはない新しいコンセプトの商品を提案しようと、2007年に発売された商品。“のどごしはそうめん、コシと味わいはらーめん”という他にはない乾麺として、発売以来好評を博している。
同商品は、3分ゆでた後、冷水で冷やせばOK。焦がしねぎ風味の“香味油”が付いているので、家庭にある麺つゆと合わせれば、中華風のつけだれの味わいを楽しむこともできる。
パッケージ裏面では、油そば風のアレンジレシピが掲載されているので、チェックしてみて。
この春夏は、そうめんの“のどごし”と、らーめんの“コシと味わい”を同時に楽しめる「そうらーめん」で、メニューの幅を広げてみては。
access_time
createストレートプレス
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。