揚げずに美味しい「フライドポテト」を作る方法とは? 「大さじ3の油で簡単!」「絶対に美味しいやつだぁぁぁ」

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おつまみにも!おやつにも

サクサクほくほくおいしい揚げ物「フライドポテト」。そんな「フライドポテト」を“揚げずに”作る方法とは? 

うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) さんのツイート投稿が話題になっています。

大さじ3の油で簡単!
揚げずにこの美味しさの【フライドポテト】作れるのうれし過ぎる…

 

油の処理がほんとラク。
うま味調味料でじゃが芋の甘み引き立ちます。

 

じゃが芋3個を4分チンし水気をふき、うま味調味料4ふり、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ2を絡めて油大さじ3でカリッと焼き、塩胡椒をふる。

と、うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) さんのレシピツイート。

レシピを見ていくと、


・じゃが芋3個を4分チンし水気をふき、うま味調味料4ふり、
・塩ひとつまみ、片栗粉大さじ2を絡めて
・油大さじ3でカリッと焼き、塩胡椒をふる。

揚げずに簡単! レンジとフライパンで「チャッ! チャッ!」と作れてしまいそうですよね。

また

(うま味くんメモ)
・作りやすい分量です。
・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・じゃが芋は皮をむいてくし切り。
・火加減は中火。

「レンジは600W。加熱時はふんわりラップ」「じゃが芋は皮をむいてくし切」「火加減は中火」というワンポイントアドバイスも。

Twitter上では

片栗粉を用いて「揚げ物風」を作ることは肉や魚でもできる。因みに、小麦粉だと柔らかく、片栗粉だと堅くなる。混ぜ合わせてちょうど良い堅さを作り出すといいだろう。


美味しそうぅぅ

「片栗粉を用いて「揚げ物風」を作ることは肉や魚でもできる」「美味しそうぅぅ」といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:
うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) さん
https://twitter.com/umamikun_umakyo

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ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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