揚げずに美味しい「フライドポテト」を作る方法とは? 「大さじ3の油で簡単!」「絶対に美味しいやつだぁぁぁ」
おつまみにも!おやつにも
サクサクほくほくおいしい揚げ物「フライドポテト」。そんな「フライドポテト」を“揚げずに”作る方法とは?
うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) さんのツイート投稿が話題になっています。
大さじ3の油で簡単!
揚げずにこの美味しさの【フライドポテト】作れるのうれし過ぎる…油の処理がほんとラク。
うま味調味料でじゃが芋の甘み引き立ちます。じゃが芋3個を4分チンし水気をふき、うま味調味料4ふり、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ2を絡めて油大さじ3でカリッと焼き、塩胡椒をふる。 pic.twitter.com/qBE0XyZ7Xa
— うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) January 16, 2021
大さじ3の油で簡単!
揚げずにこの美味しさの【フライドポテト】作れるのうれし過ぎる…油の処理がほんとラク。
うま味調味料でじゃが芋の甘み引き立ちます。じゃが芋3個を4分チンし水気をふき、うま味調味料4ふり、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ2を絡めて油大さじ3でカリッと焼き、塩胡椒をふる。
と、うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
・じゃが芋3個を4分チンし水気をふき、うま味調味料4ふり、
・塩ひとつまみ、片栗粉大さじ2を絡めて
・油大さじ3でカリッと焼き、塩胡椒をふる。
揚げずに簡単! レンジとフライパンで「チャッ! チャッ!」と作れてしまいそうですよね。
また
(うま味くんメモ)
・作りやすい分量です。
・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・じゃが芋は皮をむいてくし切り。
・火加減は中火。#おうちごはんうま味調味料の活用術はこちら▼https://t.co/SGgeyrUJcx
— うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) January 16, 2021
(うま味くんメモ)
・作りやすい分量です。
・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・じゃが芋は皮をむいてくし切り。
・火加減は中火。
「レンジは600W。加熱時はふんわりラップ」「じゃが芋は皮をむいてくし切」「火加減は中火」というワンポイントアドバイスも。
Twitter上では
片栗粉を用いて「揚げ物風」を作ることは肉や魚でもできる。
因みに、小麦粉だと柔らかく、片栗粉だと堅くなる。混ぜ合わせてちょうど良い堅さを作り出すといいだろう。— 食費を削る冨岡義勇 (@tomioka_binbou) January 16, 2021
片栗粉を用いて「揚げ物風」を作ることは肉や魚でもできる。因みに、小麦粉だと柔らかく、片栗粉だと堅くなる。混ぜ合わせてちょうど良い堅さを作り出すといいだろう。
美味しそうぅぅ😋
— chimachimaoko (@chimachimaoko) January 16, 2021
美味しそうぅぅ
「片栗粉を用いて「揚げ物風」を作ることは肉や魚でもできる」「美味しそうぅぅ」といったコメントが寄せられていました。
※画像提供:
うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) さん
https://twitter.com/umamikun_umakyo
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