週3で食べても飽きない「塩だれ豚バラ白菜」を作る方法とは? 「ご飯止まらないやみつきの美味しさ」「とんでもない飯泥棒」
豚バラと白菜。
冬の定番食材を使ったボリュームたっぷりのおかずレシピ「塩だれ豚バラ白菜」#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがレシピ投稿。
週3で食べても飽きない「塩だれ豚バラ白菜」の作り方とは……?
週3で食べても飽きない位、豚バラ白菜ってほんと美味しいなと思うのですが、
塩だれで味つけするととんでもない飯泥棒に…
ご飯止まらないやみつきの美味しさです。【塩だれ豚バラ白菜】
白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒。 pic.twitter.com/AZbprzb9Gs
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) November 30, 2020
週3で食べても飽きない位、豚バラ白菜ってほんと美味しいなと思うのですが、
塩だれで味つけするととんでもない飯泥棒に…
ご飯止まらないやみつきの美味しさです。【塩だれ豚バラ白菜】
白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒。
と、#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
作り方を見ていくと、
・白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。
・ごま油小1混ぜ塩胡椒。
レンジでチンすれば完成! 「鶏ガラ」「おろしにんにく」が加わっているのでこれはご飯が進む~!
また
レンジだけで簡単に作れます☺︎
仕上げにごま油ちょい入れると香り良くて美味しいです。・うま味足りなければ鶏ガラスープの素で調えます。
・3食分くらいが目安です。
・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅。
・加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても✨— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) November 30, 2020
レンジだけで簡単に作れます☺︎
仕上げにごま油ちょい入れると香り良くて美味しいです。・うま味足りなければ鶏ガラスープの素で調えます。
・3食分くらいが目安です。
・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅。
・加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても✨
「加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても」と、他にプラスして美味しい調味料アドバイスも。
Twitter上では
・めっちゃ美味そう…
・本当に飯泥棒で、ご飯をおかわりしてしまいました
「めっちゃ美味そう…」「本当に飯泥棒で、ご飯をおかわりしてしまいました」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。