インスタントラーメンで鍋を作る方法とは? 年末年始に最高すぎるレシピ「〆が天才鍋」がネットで反響
何かとバタバタしがちな年末年始。
「料理せずゆっくり休みたい、でもガッツリ食べたい~!」……そんな時にぴったり。年末お助けアイデアレシピ「〆が天才鍋」を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
Twitterで話題となっています。
〆が天才的に美味しいと言われたので「〆が天才鍋」と呼んでいるのですが、好きなインスタントラーメンで鍋作って〆に食べるラーメンが最高なのでぜひ…
鍋もラーメンも美味しい。
ラーメンスープの素1袋、水400ml煮立て具を煮て鍋を楽しんだら、水を足し鶏ガラ、おろしにんにくで味調え麺を煮ます。 pic.twitter.com/WFKeSyxTJI
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) December 2, 2020
と、#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿。
レシピをみていくと、
「ラーメンスープの素1袋、水400ml煮立て具を煮て鍋を楽しんだら、水を足し鶏ガラ、おろしにんにくで味調え麺を煮ます」なんと……! 麺を“〆”にすれば、鍋になるとは……! この発想はなかった!
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんによると「好きなインスタントラーメンで鍋作って〆に食べるラーメンが最高」「鍋もラーメンも美味しい」とのこと。
また、
材料の目安です☺︎
仕上げにごま油かけ胡椒ふると更に美味しい✨卵もぜひ。好きなラーメンで作ると間違いなく美味しい味作れます。
今回はこちらを使用しました。1人分です。■鍋の材料
ラーメン1袋
水400ml
豚バラ薄切り肉100g
白菜1/8株
■ラーメンの材料
水300ml
鶏ガラ適量
卵・ごま油・胡椒 pic.twitter.com/KIn3W9fMsp— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) December 2, 2020
「仕上げにごま油かけ胡椒ふると更に美味しい」「卵もぜひ」といったワンポイントアドバイスも。
Twitter上では
・今日はこれを作る
・なるほど。。。。スープと麺を別で考えるのかー。天才だな。
・一人鍋にはこれ良さそう
・おいしそ~~~~っ
「スープと麺を別で考えるのかー。天才だな。」「おいしそ~~~~っ」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。