ロブスター・ローストビーフ・そしてカニ!レッドロブスターの新しい“冬のごちそう”を食べてきた

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シーフードレストランの雄、「レッドロブスター」では、<大切な人と特別な時間に食べたい「冬のごちそう」>をテーマに新たなメニューの提供が始まっています。それプラス、日本初上陸というレッドロブスターでしか飲めない“限定”白ワインとともにいただいてまいりました。

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レッドロブスターは、1968年アメリカで誕生。1982年に日本に上陸した有名シーフードレストランチェーンです。レッドロブスター最大の武器は、何といっても美味しいロブスターなどのシーフードを使ったメニュー!それだけでなく、ジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどもあり、メニューはバラエティー豊か。家族で楽しめます。

そのレッドロブスターさんが、この季節だからこそ食べてほしいメニューをご用意。厳選された食材からなるメニューを取材しました!

■トリスタンロブスター&ローストビーフ 3,790円(税抜)

まずは海鮮とお肉のコンボ!プリップリのロブスターにテルミドールソースを塗って焼き上げ、食べ応えがあるローストビーフとのコンビネーションでご提供。ローストビーフは硬すぎず柔らかすぎず、味もしっかり付いています。ほんの少し贅沢な気分を楽しめる“冬のごちそう”です。

こちらの商品はテイクアウトでの利用も可能だそうです。自宅で家族とおうちクリスマスにも最適なのではないでしょうか。

■ダンジネス★ガーリックパンチ 3,890円(税抜)

サンフランシスコ名物「ダンジネスクラブ」を丸ごと!まさしく今が旬!

甲羅をはがすと…

そこには美味しそうな光景が広がっていました…。パンチの効いたガーリック風味の味わいで仕上げてあり、お好みでガーリックブレッドとともに。下の方にソースが広がっていますので、ガーリックブレッドをひたしてみてください。※こちらはテイクアウトでの利用はありません。

・トリスタンロブスター&ローストビーフ 3,790円(税抜)
・ダンジネス★ガーリックパンチ 3,890円(税抜)

2021年1月末まで(予定)
※在庫がなくなり次第販売終了いたします。

そして!日本初上陸の白ワイン「ロブスター・リーフ シャルドネ」も。

これはロブスターの産地として有名なニュージーランド・マールボロ地区で生産され、ロブスターをはじめとするシーフードと一緒に楽しめるようにという願いのもと、誕生したそうです。レッドロブスターさんでは、「シャルドネ」をチョイス。爽やかな柑橘系果実の風味がたまらない!

広報さんによると、「様々な種類のお料理と相性が良く、ロブスターのラベルのかわいさもあって大人気のワインです!」と、社長さんが現地で実際に飲んだことがきっかけで導入が決まったそうですよ。

<商品名>
ロブスター・リーフ シャルドネ
グラス:690円(税抜)
カラフェ:2,490円(税抜)
フルボトル:3,290円(税抜)
※期間限定特別価格

今回のメニュー、ご家族はもちろん、最近よく見かける<個食>にも最適だと思いました。頑張った自分へのプチご褒美な意味合いでぜひ!

<実施店舗>
・東京都:練馬関町店、上板橋店、武蔵野関前店、北小岩店、上池台店、多摩境店、お台場店
・神奈川県:江ノ島店、新本牧店、大和店、東戸塚店、逗子店
・千葉県:新松戸店、みつわ台店、舞浜イクスピアリ店
・埼玉県:川口店
・山梨県:甲府店
計 17店舗
※「ロブスター・リーフ シャルドネ」は、全店舗での取り扱いです。

撮影=藤本エリ

(執筆者: ときたたかし)

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