「干し芋とミックスナッツをオリーブ油で炒めて塩胡椒しただけ」 ウイスキーにも合う秘伝のレシピがネットで大反響

access_time create folderグルメ

干し芋×ミックスナッツ。

おつまみやおやつに嬉しい乾物ですが、ちょいとアレンジを加えると……。

「干し芋とミックスナッツをオリーブ油で炒めて塩胡椒しただけ」めっちゃ美味しい一品に。おりえ🍲 (@orie13a)さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。

お義母さんに教えてもらったお気に入りのレシピ🍠🐿
干し芋とミックスナッツをオリーブ油で炒めて塩胡椒しただけなのに、めっちゃ美味しい一品。干し芋の表面がカリッと、中はむちっとするのがなかなか他の食材では出せない食感。ウイスキーにも合うだろうな…🥃

と、おりえ🍲 (@orie13a)さんのレシピ投稿。

投稿された図解のレシピを見ていきましょう。

材料もお手軽。秋冬に自宅に常備してそうなナッツと干し芋。オリーブオイルと炒めて塩コショウすれば……

おつまみ完成! 甘じょっぱい幸せがここにあり。

Twitter上では

・めちゃくちゃ美味しそうですね

・これは…アツいですね

・味の想像がつかないですね

・塩っぽいナッツ食べたかったし干し芋出来たとこだったので早速ナッツ買ってやってみます

「めちゃくちゃ美味しそうですね」「これは…アツいですね」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
おりえ🍲 (@orie13a)さん
https://twitter.com/orie13a

access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧