ほくほくなじゃが芋×バターが満足感抜群! “芋”好きに喜ばれるスープレシピが最高すぎる
秋のホクホクお芋!
バターと組み合わせると最強ですよね。そんな「じゃがバター」のスープレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート。
寒くなってきた今日この頃に嬉しいレシピがTwitterで話題になっています。
ほくほくなじゃが芋にバターが絡んでおいしい!芋好きさんに喜ばれるスープです。レンチン6分で簡単、具がごろっと入って満足感抜群。ソーセージの旨みがじわります。
じゃが芋1個を2分チン。コーン大2、ソーセージ2本、水200ml、和風だしの素小1/2加え4分チンしみそ大1/2溶きバター5gのせ胡椒ふる。 pic.twitter.com/GwA1oAl4iC
— #ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari) October 3, 2020
ほくほくなじゃが芋にバターが絡んでおいしい!芋好きさんに喜ばれるスープです。レンチン6分で簡単、具がごろっと入って満足感抜群。ソーセージの旨みがじわります。
じゃが芋1個を2分チン。コーン大2、ソーセージ2本、水200ml、和風だしの素小1/2加え4分チンしみそ大1/2溶きバター5gのせ胡椒ふる。
と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
レシピを見ていくと、
・じゃが芋1個を2分チン。
・コーン大2、ソーセージ2本、水200ml、和風だしの素小1/2加え4分チン。
・みそ大1/2溶きバター5gのせ胡椒ふる。
レンジのみで6分あれば本格的なスープが完成。これはらくちん!
また
じゃが×バターはスープでもおいしい✨
みそ溶いたら味見をして、もし味が濃ければ水を足します。・1人分です。
・レンジは600W、加熱時はふんわりラップ。
・じゃがいもは皮をむいて一口サイズ、ソーセージは半分に。— #ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari) October 3, 2020
じゃが×バターはスープでもおいしい✨
みそ溶いたら味見をして、もし味が濃ければ水を足します。・1人分です。
・レンジは600W、加熱時はふんわりラップ。
・じゃがいもは皮をむいて一口サイズ、ソーセージは半分に。
「レンジは600W、加熱時はふんわりラップ」「じゃがいもは皮をむいて一口サイズ、ソーセージは半分に」といったワンポイントアドバイスもツイート。
Twitter上では
・まるごと北海道って感じでよろしくて
・わぁ、素敵なレシピですね‼︎
・ゆかりさんのレシピで随分お料理の種類が増えました
「まるごと北海道って感じ」「わぁ、素敵なレシピですね」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。