韓国のおしゃれ女子は「그릭모모」に夢中?おうちカフェ最先端メニューは「グリークモモ」なんです♡

access_time create folder生活・趣味

上半期に流行した「おうちカフェ」。最近またおうちで過ごす人が増えていることから、おうちカフェの需要が高まってきています。

最近IGでブームになっているのが、韓国で流行しているという「グリークモモ(그릭모모)」なんです♡

グリークモモ(그릭모모)って?

韓国のおしゃれ女子は「그릭모모」に夢中?おうちカフェ最先端メニューは「グリークモモ」なんです♡

@___atsumiito / Instagram

グリークモモとは、桃の中にギリシャヨーグルトを詰め、シリアル(グラノーラ)の上に乗せたスイーツのこと。

桃を丸ごと1個使っているため、見た目のインパクトも大きいですよね。

甘い桃とヨーグルトの酸味の相性が抜群で、病みつきになってしまうおいしさなんだとか♩

必要な材料は3つだけ♡

韓国のおしゃれ女子は「그릭모모」に夢中?おうちカフェ最先端メニューは「グリークモモ」なんです♡

@___2eui / Instagram

グリークモモを作るのに必要な材料は、桃、ギリシャヨーグルト、シリアルの3つ。

ナイフで桃に切り込みを入れ、スプーンなどで種を取り出したらお湯を沸かした鍋に20秒ほど入れて皮を剥きやすくします。

韓国のおしゃれ女子は「그릭모모」に夢中?おうちカフェ最先端メニューは「グリークモモ」なんです♡

@yoonm39 / Instagram

お湯から取り出したら氷水に入れて冷やし、皮を剥きましょう。

種を取り出した部分にギリシャヨーグルトを詰めたら、お皿にシリアルを出し、穴を開けた方を下にして乗せたら完成!

てっぺんにホイップをトッピングしたり、はちみつやメープルシロップをかけたりして食べる人が多いようです♡

自分好みにアレンジしても◎

 

韓国のおしゃれ女子は「그릭모모」に夢中?おうちカフェ最先端メニューは「グリークモモ」なんです♡

@___lilcoco.__ / Instagram

基本的な作り方はそのままに、自分好みのグリークモモを作る人も。

IGではギリシャヨーグルトの代わりにクリームチーズやマスカルポーネを入れる人や、練乳をかけて食べる人も見られます。

いろんなアレンジを楽しんで、お気に入りの組み合わせを見つけてくださいね♡

グリークモモづくりにチャレンジ

韓国のおしゃれ女子は「그릭모모」に夢中?おうちカフェ最先端メニューは「グリークモモ」なんです♡

@yun_cafe.0127 / Instagram

おいしくて、見た目もインパクト大なグリークモモ。材料はスーパーでそろえられるものばかりなので、ぜひ挑戦してみてくださいね♡

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 韓国のおしゃれ女子は「그릭모모」に夢中?おうちカフェ最先端メニューは「グリークモモ」なんです♡
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。