ピリ辛ガーリックとローズマリー&チーズで作る!枝豆アレンジレシピ

access_time create folderグルメ
ピリ辛ガーリックとローズマリー&チーズで作る!枝豆アレンジレシピ

枝豆はいつも塩茹でばかり…という方必見!

茹でた枝豆に調味料を足して、いつもとは違った味を楽しみませんか?

唐辛子&ガーリックとローズマリー&チーズを使った2種類のアレンジレシピを紹介します。

冷凍の枝豆でも作れるので、ぜひ試してみてください。

▽枝豆の茹で方はこちら
これで間違いなし!枝豆の下処理方法とおいしい茹で方・見分け方

 

ピリ辛ガーリック枝豆

材料
茹でた枝豆
1袋分(250g程)
すりおろしニンニク
2かけ
一味または七味唐辛子
小さじ1/2〜1

小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

 

作り方

・フライパンにオリーブオイルとごま油、すりおろしたニンニクを入れて、弱火にかけます。

・ニンニクの匂いがしてきたら中火にし、皮ごと枝豆を入れて、油とニンニクを枝豆になじませます。

・塩と一味または七味唐辛子を入れて混ぜ合わせながら炒めます。

・しばらく炒め、ニンニクの色が変わってきたくらいに器に移して完成。


 

ローズマリー&チーズ枝豆

材料
茹でた枝豆
1袋分(250g程)
すりおろしニンニク
1かけ
乾燥ローズマリー
大さじ1

小さじ1/2
粉チーズ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
作り方

・フライパンにオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて、弱火にかけます。

・ニンニクの匂いがしてきたら中火にし、皮ごと枝豆を入れて、油とニンニクを枝豆になじませます。

・塩と乾燥ローズマリーを入れて混ぜ合わせながらしばらく炒めます。

・枝豆の皮の色が変わってきたくらいで火を止めて、器に盛ります。

・枝豆が厚いうちに粉チーズを好みの分量かけて完成。


 

冷凍枝豆を使用する場合は、解凍をしてから調理してください。

茹でてすぐの枝豆を使う場合は、合わせた調味料を枝豆と和えるだけもOK

和食にも洋食にも合わせられるので、料理の前菜にもピッタリ!
アレンジした枝豆でいつもとは違った味を楽しんでください。
 
 


関連記事リンク(外部サイト)

これで間違いなし!枝豆の下処理方法とおいしい茹で方・見分け方
衣をつけてサックサク♪病みつきになるトルネードポテト
甘くて冷たい小さな贅沢♡フルーツスティックのチョコ冷やしパイン

access_time create folderグルメ
local_offer

nomina

nomina(ノミナ)は、野菜やフルーツを使ったドリンクレシピサイトです。 毎日野菜を手軽に摂ってもらうため、野菜・フルーツのドリンクレシピのアイディアや野菜の栄養についての知識を発信しています! nominaでたくさんのレシピ、野菜の栄養素から、あなただけの1杯を見つけてみてください。

ウェブサイト: https://nomina.jp/

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧