松坂屋名古屋店「ごちそうパラダイス」に今年も数多くの“うなぎ”が登場!
松坂屋名古屋店の「ごちそうパラダイス」には、今年もバリエーション豊富な“うなぎ”が勢ぞろい!7月21日(火)の土用の丑の日にあわせ、7月18日(土)~21日(火)の期間、数多くのうなぎ商品が販売される。
今年は稚魚の豊漁もあり、質のいいうなぎを安定して用意するとのこと。外食を控え、ちょっと豪華なテイクアウト需要が高まる中、まさにうなぎはピッタリの食材だ。
王道!うなぎの蒲焼き
南館10階レストラン「あつた蓬莱軒」では「ひつまぶし(1人前)」3990円、本館B1階「あつた蓬莱軒」では「うなぎ長焼(1尾)」2950円(いずれも税込)といった王道メニューを販売。
「魚錠」の「愛知県三河産 うなぎ蒲焼(1尾)」2480円(税込)も見逃せない。
うなぎアレンジ弁当&惣菜
また、うなぎアレンジ弁当&惣菜として、「札幌かに家」の「鰻とかにのわっぱ寿司」1600円や、
「魚屋の寿司 魚錠」の「うなぎづくし」745円、
「おこわ米八」の「鰻おこわとすき焼きのスタミナ弁当」1188円、
「PAOPAO」の「手づくりうなぎおこわ」972円、
「豆狸」の「宮崎県産うなぎいなり(1個)」390円、
「花一会」の「お茶漬 ひつまぶし」378円(いずれも税込)など、お手軽に食べられるものもラインアップ。
うなぎのお供におすすめの商品も!
そのほか、うなぎのお供におすすめの、「大和屋守口漬総本家」の「瓜奈良漬」572円や、
7月26日(日)まで販売の、「仙太郎」の「あんころ餅(粒あん/こしあん)」各216円(いずれも税込)なども登場する。
夏のスタミナ食材“うなぎ”を食べて、暑い夏を元気に過ごそう!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。