セブンイレブンから新発売! 凍らせて食べるプリンが話題に
凍らせて食べるプリンがTwitter上で話題になっている。
件のプリンを紹介したのは羊毛作家の月猫さん(@tsukineko93)。四角くてカップに入っておらず、見た目はそれっぽくないのだが、それでもこちらはセブン-イレブンから6月23日発売の「濃厚卵の四角いぷりん」というれっきとしたプリンなのだ。
「コレは凍らせて食べるのだと聞いて…うまぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああ(*≧∀≦*) https://t.co/9bz1bRd5EN」
コレは凍らせて食べるのだと聞いて…うまぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああ(*≧∀≦*) pic.twitter.com/9bz1bRd5EN— 月猫イベント充電期間はうどん屋さん (@tsukineko93) July 13, 2020
https://twitter.com/tsukineko93/status/1282570948458082305
通常は冷蔵で販売しているようだが、卵と牛乳をたっぷりと使い固めに作られたプリンは、確かに凍らせると一層魅力的な食感になりそう。月猫さんの投稿に対し、Twitter上では大きな反響が起こっている。
「え!? マジで!?
こないだそのまま食べてしまって、美味しいよとアップしたばかり」「えっ! 凍らせて!!!!。。。
もう先週食べてしまいました
また買ってこなきゃですね〜(笑)」「セブンめこんなにも美味しそうなスイーツをいつの間に…!(じゅるり)」
「途中で食レポとか説明とか全部放棄してて草」
「食べたいと思ったらセブンか…
ファミマしかないんだ(´・ω・`)」
ただ一つ残念なのはこの商品が北海道限定発売であること。今後、ぜひ全国の店舗に行き渡ってほしいものだ。
※画像は月猫さん(@tsukineko93)からご提供いただきました
(執筆者: 中将タカノリ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。