井村屋から体にやさしい“大豆ミート”を使った「2コ入大豆ミートまん」登場


「井村屋」から、冷凍食品の新商品が登場!体にやさしい“大豆ミート”で作った「2コ入大豆ミートまん」が、7月13日(月)より「井村屋」ウェブショップにて発売される。

世界的な注目を集める植物由来の代替肉

現在、世界では人口増加による食糧危機・菜食主義などSDGsを含めた観点、また健康意識の高まりから、植物由来の代替肉が注目されている。そんな中、1964年から肉まん・あんまんを展開している「井村屋」が、新たな健康機軸商品を考案。

肉まんのおいしさはそのままに、豚肉を植物由来の大豆ミートに置き換えることで、健康志向の人にも嬉しい「2コ入大豆ミートまん」を開発した。

お肉のような食感!“大豆ミート”を使用


今回発売の「2コ入大豆ミートまん」は、数種類の大豆たんぱくを使用し、お肉のような食感を再現した一品。竹の子・椎茸・玉ねぎを使った野菜の食感と旨みのある具材が、二段発酵製法のもっちり食感の生地に包まれている。

一部味付けには、同社の植物性由来のブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」を使用。また、レンジで簡単調理ができ便利なほか、衛生的な個包装なのもポイントだ。

価格は100g×2コ/350円(税別)で、一般発売は7月28日(火)からとなる。

おいしくて体にやさしい「2コ入大豆ミートまん」を、この機会にぜひお試しあれ!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 井村屋から体にやさしい“大豆ミート”を使った「2コ入大豆ミートまん」登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。