桃をツルッと簡単に剥く!桃とマスカルポーネのはちみつトースト

access_time create folderグルメ
桃をツルッと簡単に剥く!桃とマスカルポーネのはちみつトースト

7月になると桃が旬を迎え、スーパーでもよく見られるようになります。
食べごろを迎えた桃はそのまま食べてももちろんおいしいですが、せっかくならちょっと変わった食べ方を試してみませんか?

今回ご紹介するのは、甘くてひんやりした桃とマスカルポーネのはちみつトースト。
あつあつのトーストに、ひんやり冷たい桃は相性抜群!

贅沢なデザートトーストを食べて、優雅な時間を過ごしてみましょう。

 

桃の簡単な剥き方

桃の皮はとても薄いので、剥く時に身まで一緒に削ってしまうこともしばしばあります。
余すことなく楽しむには、一手間かけてあげましょう。

・熱湯に桃をおたまに乗せ、ゆっくり沈め1分ほど茹でる。
 

・熱湯から引き上げ、氷水の中に浸す。
 

・1分後に素手で外側に向けて剥く。
 

温度の差が開けばより剥きやすくなるので、茹でる時間は桃の大きさや熟れ方によって調節してみてください。

 

 

材料

中1個
食パン(5枚切り)
1枚
マスカルポーネ
40g
はちみつ
大さじ1
シナモン
適量
作り方

・桃を8等分に薄くスライスする。
 

・マスカルポーネとはちみつをよく混ぜ、食パンに塗りトースターで焼く。
 

・焼いたトーストにスライスした桃をのせ、シナモンなどで味を整えれば完成!
 

バニラアイスやミントなどをのせれば、さらに豪華なトーストになります。
紅茶とも相性がいいので、ちょっと贅沢な朝を楽しみたいときなんかにピッタリの一品です。

 

いろいろなアレンジトーストで楽しもう!

nominaではデザートトーストのほかにも、冷凍できるピザトーストや味変が楽しいコーントーストもご紹介してます。
ぜひお試しください。

*贅沢朝ごはん!和風マヨコーン&味噌バターコーントースト
*丸ごと冷凍保存できる!野菜たっぷりピザトースト
 


関連記事リンク(外部サイト)

【簡単】夏にぴったり!火を使わず作れるうどんレシピ3選
食卓のチョイ足しに便利!すぐできるコーンの簡単副菜レシピ3選
パリッとおいしい!きゅうりを使った簡単副菜レシピ3選

access_time create folderグルメ
local_offer
nomina

nomina

nomina(ノミナ)は、野菜やフルーツを使ったドリンクレシピサイトです。 毎日野菜を手軽に摂ってもらうため、野菜・フルーツのドリンクレシピのアイディアや野菜の栄養についての知識を発信しています! nominaでたくさんのレシピ、野菜の栄養素から、あなただけの1杯を見つけてみてください。

ウェブサイト: https://nomina.jp/

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧