食卓のチョイ足しに便利!すぐできるコーンの簡単副菜レシピ3選

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食卓のチョイ足しに便利!すぐできるコーンの簡単副菜レシピ3選

主食・主菜・副菜は、日本の食生活での基本の献立です。

今晩の献立を考えるときに、メインのおかずとサラダのほかに、もう一品何か足したいけど、時間はかけたくない…と悩むことって多いですよね。

今回は少ない材料で簡単にできる!コーン缶1缶(300g)丸々使って作るレシピをご紹介します。

 

すぐできるコーンの簡単副菜レシピ3選

コーンとチーズの青のり天ぷら

材料(4人分)
コーン
140g
薄力粉
大さじ3

大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1
青のり
適量

適量
作り方

・コーンをキッチンペーパーなどで水気をしっかり取っておく。

・ボウルに薄力粉、水、青のり、パルメザンチーズを入れ、少し固めな液体になるまで混ぜ合わせる。

・②にコーンを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
 

・多めの油を注いだフライパンにスプーンですくった③を入れて揚げ焼きする。
狐色になるまで揚げ焼きし、仕上げに塩を振れば完成!
 

コーンたっぷり!シャキシャキコールスロー

材料(4人分)
コーン
80g
キャベツ
100g
ハム
4枚

適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
作り方

・コーンをキッチンペーパーなどで水気をしっかり取っておく。

・キャベツ、にんじんを水で洗い、みじん切りにする。
ハムは短冊切りにする。

・水気をよく切ってボウルに入れ、☆を混ぜ合わせたものを和える。
 

・全体になじんだら塩で味の調整を行えば完成!

コーンたっぷり!じゃがマヨ明太のチーズ焼き

材料
コーン
80g
じゃがいも
1個
明太子
15g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
適量
作り方

・コーンをキッチンペーパーなどで水気をしっかり取っておく。

・じゃがいもの皮をむき、一口大に乱切りする。
耐熱皿に水と一緒に入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

・水を捨てて、耐熱皿に材料を全て入れ、よく和える。
 

・トースターで10分ほど焼けば完成!

 

簡単おいしいコーンでチョイ足しレシピ!

パパッと作れるものばかりなのでチョイ足しレシピにぴったり!
コーン缶を上手に使って、おいしい食卓づくりをしましょう♪

 


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