これひとつで2種類の抹茶スイーツができる!? お茶の森半が作った『宇治抹茶 プリン&ゼリーの素』でおうちカフェを楽しもう!

access_time create folder生活・趣味

混ぜた時に表面に泡が出来てしまうので、スプーンで取り除いておくと綺麗に仕上がる。

使用しているガラス器の容量は約150ml。2個分作れた。

器に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり。ここまでの作業は15分もかからないくらい。

 

宇治抹茶ゼリーはお湯だけ!

抹茶ゼリーはさらに簡単! 準備するのはお湯(90℃以上)だけ。

ボウルに『抹茶プリン&ゼリーの素』を大さじ6(56g)入れ、熱湯(90℃以上)240mlを加える。

完全に溶けるまでよくかき混ぜる(約1分間)。

こちらもかき混ぜた時に表面に泡が出来るので、スプーンで取り除いておくと綺麗に仕上がる。

粗熱をとった後、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり。

前のページ 1 2 3 4 5次のページ
access_time create folder生活・趣味

おためし新商品ナビ

お店に並ぶ新商品を実際に買って、使って、食べて、記事にしています。写真はプロカメラマンが撮影! 楽しいお買い物のナビゲーターとしてご活用ください!

ウェブサイト: http://www.shin-shouhin.com/

TwitterID: Shin_Shouhin_

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧