香りでご飯食べられそうなレシピ「ささみのコク旨たれ焼き」が話題に

access_time create folderグルメ

さっぱりとした味わいのささみ。

焼肉のたれ、ごま油、味噌の合わせ調味料に漬け込むと……?

コッテリした晩御飯に変身させるレシピ「ささみのコク旨たれ焼き」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがレシピ投稿。

Twitterで話題になっています。

香りでご飯食べられそう。

ってくらい、焼いてる時にいい香り漂います。

【ささみのコク旨たれ焼き】

焼肉のたれの甘辛味がささみに絡んでおいしい!
ちょい味噌+ごま油がいい仕事してます。

ささみ4本はフォークで穴あけ、焼肉のたれ大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、230℃トースター7分

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと

「ささみ4本はフォークで穴あけ、焼肉のたれ大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、230℃トースター7分」と、漬け込んで焼くだけの簡単レシピ。

また

食べる時に追い焼き肉のたれするとさらにおいしいです!

ポリ袋の中で調味料をもみ込んで10分おいてから焼きました。おいた方が味がなじんでおいしいです。

・焼肉のたれは醤油味を使用。
・筋取り済みのささみを使用。
・火の通り具合を確認して焼き時間は調整をお願いします。

「食べる時に追い焼き肉のたれするとさらにおいしいです!」「おいた方が味がなじんでおいしい」といったワンポイントメモも続けてツイートされていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 香りでご飯食べられそうなレシピ「ささみのコク旨たれ焼き」が話題に
access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。