まごうことなき飯泥棒レシピ「アボたれ飯」が話題に「アボカド史上最高にご飯さらってく」

access_time create folderグルメ

ワサビ醤油や、オリーブオイルで食べるのも美味しいアボカド。

そんなアボカドですが、少し変わり種レシピでご飯をさらってく「アボたれ飯」を、料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

アボカドに「焼肉のたれ+ごま油」和えるだけ! Twitterで話題になっています。

アボカド史上最高にご飯さらってくのでは。

 

「焼肉のたれ+ごま油」和えるだけ。

 

これだけ…?って思う位簡単だけど、ハマるおいしさ。5分で作れます。

 

【アボたれ飯】

 

まごうことなき飯泥棒です。

 

アボカド1個切り、たれ大1.5、ごま油大1/2和えてご飯にのせ、卵黄のせてたれをちょいがけ。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

レシピは本当に超簡単!

「焼肉のたれ+ごま油」和えるだけ。アボカド1個切り、たれ大1.5、ごま油大1/2和えてご飯にのせ、卵黄のせてたれをちょいがけ。これは最高。

また

ラー油、白ごまはお好みで!
ラー油かけると飯泥棒力強化されます。食べるラー油だと更にすごいです。

 

・2人分です。
・ご飯→豆腐でもおいしいです◎
・焼肉のたれは醤油味を使用しました!

「ラー油、白ごまはお好みで!」「ラー油かけると飯泥棒力強化」と追加のアレンジも紹介されていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧