サーモンの裏ワザレシピ 「さっぱりサーモン漬け」を作る方法とは? 「 サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強」
暑くてさっぱりしたものが食べたい日はこれ!
さっぱりサーモン漬け。冷ましたごはんトッピングして、冷製のお茶漬けにすると……。
最強の味わいになる「さっぱりサーモン漬け」を1日2食、週5でサーモンを食べる男、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピ投稿。
Twitterで話題になっています。
サーモンの裏技ですが、今日みたいな暑い日はさっぱりサーモン漬けが超オススメ!めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強です… pic.twitter.com/ndCEHpo9th
— サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage) June 5, 2020
サーモンの裏技ですが、今日みたいな暑い日はさっぱりサーモン漬けが超オススメ!めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強です…
と、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピツイート。
作り方は、
1.めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、
2.冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!
めんつゆ+ゆず胡椒漬けで、裏ワザレシピ「さっぱりサーモン漬け」に。あとは冷やし茶漬けで味わい深いごはんに。すぐに挑戦したいお役立ちメニューです。
Twitter上では
・サーモンってなんて素晴らしいんだ
早速作らせて頂きました!
夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!
「サーモンってなんて素晴らしいんだ」「夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さん
https://twitter.com/salmongarage
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。