味付けは焼肉のたれ“エバラ黄金の味”のみ! 「レンジで1発肉じゃが」レシピが話題に「嘘やろ…てほど美味しい肉じゃが」

ジャガイモとお肉がホクホク~!

晩御飯の定番に嬉しい「肉じゃが」。味付けを“エバラ黄金の味”の調味料ひとつ作るレシピをさんが山本ゆり(@syunkon0507)さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

嘘やろ…てほど美味しい肉じゃが

【味付け1つ‼️レンジで1発肉じゃが】

①耐熱容器に一口大じゃがいも2個(250g)、薄めのいちょう切りにんじん1/3本(50g)、薄切り玉ねぎ1/4個の順に入れ、3cm長さの豚バラ120gを広げる

②焼肉のたれ、水各大さじ3をかけふわっとラップ10〜12分チン。混ぜて冷ます

と、山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さんのレシピツイート。

味付け1つ‼️レンジで1発肉じゃが

レシピを見ていくと、
1. 耐熱容器に一口大じゃがいも2個(250g)、薄めのいちょう切りにんじん1/3本(50g)、薄切り玉ねぎ1/4個の順に入れ、3cm長さの豚バラ120gを広げる

2. 焼肉のたれ、水各大さじ3をかけふわっとラップ10〜12分チン。混ぜて冷ます

材料をカットすれば、あとはレンチンで仕上がる簡単レシピ!

なお

◆エバラ黄金の味(中辛)を使いました

◆出来立ては味が染みてませんが冷ますことで入ります

◆じゃがいもは小さめに切り、ターンテーブルなら逆の順で重ねて

◆味見して薄かったらタレをドボっとかけて冷ませば良し、濃ければお湯足して冷ませば良し

◆長く加熱するので是非バラ肉で

◆600W以外は

焼肉のたれは「エバラ黄金の味(中辛)」。「出来立ては味が染みてませんが冷ますことで入ります」「◆味見して薄かったらタレをドボっとかけて冷ませば良し、濃ければお湯足して冷ませば良し」といったワンポイントアドバイスも。

Twitter上では

・焼肉のタレ感、全然ないのがビックリです。
いつも美味しくて簡単なレシピありがとうございます!

・今まで時間かけて煮込んでたのは一体…ってなりました…

・レンジ本に載ってる肉じゃがも簡単なのに、あれより更に簡単!
余った時間でデザート作れそう〜(´ε`*)

・夏にレンジレシピは助かる

「焼肉のタレ感、全然ないのがビックリ」「夏にレンジレシピは助かる」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 味付けは焼肉のたれ“エバラ黄金の味”のみ! 「レンジで1発肉じゃが」レシピが話題に「嘘やろ…てほど美味しい肉じゃが」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。