なす好きさんが喜んでくれるつけ汁レシピ「ピリ辛肉なすつけそうめん」がネットで反響

access_time create folderグルメ

ラクに素早くごはんを作って食べたいッ!

……となると大活躍の「そうめん」。ですが何か付け合わせが欲しいところですよね。そんな方にオススメなのが「ピリ辛肉なすつけそうめん」。

料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。

お肉の旨味が絡んだなすがとにかく美味しい…!

なす好きさんが喜んでくれるつけ汁です。

【ピリ辛肉なすつけそうめん】

なす2本にごま油大1/2かけ豚ひき肉160gのせ5分チン。3倍濃縮麺つゆ50ml、オイスターソース大1、おろしにんにく小1/3、水230ml、胡椒、ラー油を混ぜ2分チンし素麺添える。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿。

漬けダレの作り方は、レンジで簡単。
1.なす2本にごま油大1/2かけ豚ひき肉160gのせ5分チン。
2.3倍濃縮麺つゆ50ml、オイスターソース大1、おろしにんにく小1/3、水230ml、胡椒、ラー油を混ぜ2分チンし素麺添える。

いつもの素麺が具沢山で嬉しいですよね。

Twitter上では

・サッパリしてて美味しそうですね!
・茄子が美味しい季節になりましたねー
・ピリっとして美味しそう
・少しでもそうめんに飽きないレパートリーが増えるのは嬉しい

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. なす好きさんが喜んでくれるつけ汁レシピ「ピリ辛肉なすつけそうめん」がネットで反響
access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。