「“スタミナサーモン漬け”がイマかなりキテる!」レシピが話題に「漬けサーモンはコミュ力最強」

サーモンあるけど、今夜のご飯はどうしよう?

そんな方にオススメなのが「スタミナサーモン漬け」。1日2食、週5でサーモンを食べる男、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんが投稿した「スタミナサーモン漬け」のレシピ。

シズル感あふれる「スタミナサーモン漬け」のレシピには、12万を超える「いいね」が寄せられTwitterで話題になっています。

ここだけの話、スタミナサーモン漬けがイマかなりキテる!濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる!スタミナの塊がここに完成!!

と、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんのレシピツイート。

作り方は、

「濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる」とのこと。

ご飯の上に乗せてガツンと丼にすれば最高のグルメが完成。

また

漬けサーモンはコミュ力最強なので納豆のような癖モノにでも相性が良い!朝、昼、晩と何でも合わせられる最強の必需品なんよね。意外に日持ちもするし、今は三陸銀鮭が旬で安く手に入ってオススメです!

「漬けサーモンはコミュ力最強なので納豆のような癖モノにでも相性が良い!朝、昼、晩と何でも合わせられる最強の必需品」と、ヤミツキになりそうな丼の写真も投稿されていました。

※画像提供:
サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さん
https://twitter.com/salmongarage

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 「“スタミナサーモン漬け”がイマかなりキテる!」レシピが話題に「漬けサーモンはコミュ力最強」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。