超簡単レシピ「ふるふるミルクティーゼリー」が話題に「午後ティー1本でふるふる最高なの作れます」
ふるふる、つるん!
初夏にうれしいおやつレシピ「ミルクティーゼリー」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
こんな簡単においしくできていいの…?って思うくらい、超簡単です。
午後ティー1本でミルクティー好きにたまらない、ふるふる最高なの作れます。
レンジで【ふるふるミルクティーゼリー】
ティー100ml、砂糖大2に粉ゼラチン7gふり入れ600W1分。残りのティー400ml混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。 pic.twitter.com/B1PxznsBrb
— #ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari) May 22, 2020
こんな簡単においしくできていいの…?って思うくらい、超簡単です。
午後ティー1本でミルクティー好きにたまらない、ふるふる最高なの作れます。
レンジで【ふるふるミルクティーゼリー】
ティー100ml、砂糖大2に粉ゼラチン7gふり入れ600W1分。残りのティー400ml混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
用意するのは午後の紅茶ミルクティーと、砂糖、粉ゼラチン。
作り方は、
1.ティー100ml、砂糖大2に粉ゼラチン7gふり入れ600W1分レンジ。
2.残りのティー400ml混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
午後ティーにゼラチンを溶かしてレンジ加熱、さらに午後ティーをくわえて冷やせば完成。ミルクティー好きにたまらない、ミルクティーゼリーがたらふく食べられます。
また
ティーは午後ティーです☺︎
お好みのミルクティーでも作れます‼︎トッピングに練乳、生クリーム等かけてもおいしいです✨
・1分チンしたら混ぜて、粉ゼラチンが完全に溶けたら残りのミルクティーを入れて混ぜます。1分で溶けない場合は追加でチンします。
・ふやかさずに使える粉ゼラチンを使用。— #ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari) May 22, 2020
「1分チンしたら混ぜて、粉ゼラチンが完全に溶けたら残りのミルクティーを入れて混ぜます。1分で溶けない場合は追加でチンします。」と、ゼラチンが溶けなかった場合のお助けコメントも伝授されていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari)さん
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。