ローソン“生”シリーズに新作登場!ふんわり仕上げのあのスイーツ!:今週のコンビニスイーツランキング

access_time create folderグルメ
ローソン「生パウン -生パウンドケーキ-」、セブン-イレブン「2層仕立てのドゥーブルフロマージュ」、セブン-イレブン「マシュマロ食感!生チョコクリーム&チョコ大福」
週間コンビニスイーツランキングTOP3:2020年5月第3週

今週もやってまいりました。

2020年5月第3週、コンビニスイーツランキングのコーナーです。

それではさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3の発表にうつりましょう。

*新型コロナウイルスによる感染症(COVID-19)の流行に鑑み、不要不急の外出を避ける意味で各商品の調達を控えています。

第3位

北海道産マスカルポーネ配合のクリームを、ふんわり口どけよい生クリーム配合生地に注入したワンハンドタイプのパウンドケーキ。
ローソン「生パウン -生パウンドケーキ-」 5月19日発売

第3位、ローソン「生パウン -生パウンドケーキ-」。

生クリームが配合された生地はふんわり、口どけよく仕上がっています。

さらに北海道産マスカルポーネ配合のクリームが注入され、コクと濃厚感をプラス。

ローソン 生パウン 生パウンドケーキ
直方体に分厚くカットされ、天面には粉砂糖をまぶされたパウンドケーキ。
純白のマスカルポーネクリームが注入されています(まえ子んさんご提供写真)

まえ子んさんがクチコミを寄せてくれています。

「パウンド??」

まず生地はたまご系スイーツの味
食感はふんわり軽くてシフォンケーキに近い気がする
中のクリームはミルキーでコクがあってチーズ感はほんの~り甘さもほんの~り
パウンドっぽさは感じられないけどスイーツとしてはおいしかったです^w^

生感を追求した結果、シフォンケーキに匹敵する軽さと味わいに仕上がったようです。

どっしり重いバター感からの脱却、そしてふんわりたまご味の生地へと。

注入されたクリームも、ほのかな甘さで繊細な味わいだったようですね。

パウンドケーキとはまた違う、新しいスイーツとして生まれ変わった一品。

第2位

ブルーベリーのつぶつぶ果肉とマスカルポーネを合わせたクリームを、もちっとした生地に詰めたシュークリーム。
セブン-イレブン「ブルーベリーもこ」 5月13日発売

第2位、セブン-イレブン「ブルーベリーもこ」。

定番の“もこ”だけに、がっちり順位をキープしています。

セブン-イレブン ブルーベリーもこ
access_time create folderグルメ
local_offer

もぐナビ

日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。

ウェブサイト: http://mognavi.jp/

TwitterID: mognavi

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

スマホゲーム タラコたたき
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧