モスの新“食べるシェイク”は大人味の「コーヒーシェイク&ゼリー」
モスバーガーは、“食べるシェイク”シリーズの新商品「コーヒーシェイク&ゼリー(カプチーノ風)」(330 円)を、10 月 2 日~12 月下旬までの季節限定で販売する。
「コーヒーシェイク&ゼリー(カプチーノ風)」は、モスシェイクの中で人気 No.1 の「モスシェイク コーヒー」の上に、もちっとした食感の苦みがきいたコーヒーゼリーをのせ、メレンゲにラム酒風味を加えた淡雪のようなソースと、苦みが濃い味わいのエスプレッソソースをかけたシェイク。トッピングには、ローストしたアーモンドを粒状に砕き、砂糖をからめたアーモンドプラリネを使用。コーヒーゼリーとエスプレッソソースの苦みに、コーヒーシェイクと淡雪ソースのほのかな甘みが絶妙に絡み、ローストしたアーモンドが食感のアクセントとなった、大人味のデザートに仕上がっている。
また、同日から季節限定のあったかデザート「さつま金時のあったかプリン」(260 円)や、冬の定番「玄米餅のおしるこ(粒あん)」(280 円)、季節限定のスープなども販売開始される予定。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。