絶品レシピ「新玉タルタル甘酢チキン」がネットで反響「どこにでもある材料で簡単にできる」「簡単でうまうまだった!!」
ゆで卵とマヨネーズで旨ーいタルタルソース!
そんなタルタルソースを甘酢チキンと合わせた絶品レシピ「新玉タルタル甘酢チキン」を山本ゆり(@syunkon0507) さんがレシピ投稿。
Twitterで話題になっています。
まためちゃくちゃ美味しいもんできた
【新玉タルタル甘酢チキン】
焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️
玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨
どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。
レシピ↓ pic.twitter.com/THuwzhjIUB
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 16, 2020
まためちゃくちゃ美味しいもんできた
【新玉タルタル甘酢チキン】
焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️
玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨
どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。
レシピ↓
と、山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
2人分
①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える
②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く
②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる pic.twitter.com/lCdCgfgUIU
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 16, 2020
2人分
①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える
②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く
②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる
玉ねぎレンチンでゆで卵と合わせてタルタルソースをつくり、
片栗粉をまぶして焼いた鶏肉にタレを絡めて……
盛り付ければ完成!
◆もちろん普通の玉ねぎでも。大きめなら1/4個で
◆胸肉でも美味しいです
◆ゆで卵、レンジで簡単に作る方法はこちらhttps://t.co/pvYxf3ALTH
◆より詳しくはブログにhttps://t.co/IUBLElrWfI
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 16, 2020
◆もちろん普通の玉ねぎでも。大きめなら1/4個で
◆胸肉でも美味しいです
◆ゆで卵、レンジで簡単に作る方法はこちらhttps://t.co/pvYxf3ALTH
◆より詳しくはブログに
Twitter上では
・作る前から美味しいのは知ってました!
・作ってみまーす
・本日の夕飯に作ったら家族が美味しくて感動してくれました( ´◡͐`)
・さっそく今夜作ったー!!簡単でうまうまだった!!
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。