【試食レビュー】コールドストーン、秋の新作は“ロイヤルミルクティー×ベリー”
待ちに待ったコールドストーンの秋の新作「ベリー・ロワイヤル」と、再登場の「オータム イン ミルクティー」が今日から販売開始!どちらも昨年大人気だった“ロイヤルミルクティーアイスクリーム”がたっぷり入った新クリエーションとのことで、さっそく試食してみることに。
「ベリー・ロワイヤル」は、希少価値の高い秋摘みダージリン茶葉を100%使用した “ロイヤルミルクティーアイスクリーム”に、“ストロベリー”、“スポンジケーキ”をミックスしたクリエーション。仕上げには、3種のベリーをふんだんに使ったソースがたっぷりとかけられている。
一口食べてみると、“ロイヤルミルクティーアイスクリーム”は甘さ控えめで、上品なダージリンの風味が口いっぱいに広がる。さらに“ストロベリー”の酸味が味を引き締め、ふわふわの“スポンジケーキ”と一緒に食べれば、まるで紅茶のケーキを食べているよう。
「オータム イン ミルクティー」は、昨年に続いての再登場。“ロイヤルミルクティーアイスクリーム”に、“ロータスカラメルビスケット”、“アップル”、“キャラメルソース”、“シナモン”がミックスされ、シャキシャキとした角切りの“アップル”と、サクサクの“ロータスカラメルビスケット”の食感が絶妙。
どちらも秋のティータイムにぴったりのクリエーションで、今年も人気商品となること必至だ。価格は「ライクイットサイズ」が 480円、「ラブイットサイズ」が610円、「ガッタハブイットサイズ」が930円(ワッフルは別料金)。詳細は、HP(http://www.coldstonecreamery.co.jp/)で確認できる。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。