もやしがいくらでも食べられそうなレシピ「濃厚ツナ担々もやし」 が話題に「他の料理作るついでにできちゃう作り置き」「箸が止まらない味」

お財布の中身がさびしいときに助かる食材“もやし”。

そんなもやしを使った副菜レシピ「濃厚ツナ担々もやし」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

もやしがいくらでも食べられそうな位、箸が止まらない味してます。

ごまドレで坦々風に味つけ簡単!

レンジで【濃厚ツナ担々もやし】

他の料理作るついでにできちゃう作り置きです。

もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

レシピを見ていくと

「もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる」と、本当に手軽なレシピ。

もやしでご飯1杯食べられちゃいそうですよね。

また


ラー油の量はお好みですが、小さじ1/2〜入れるとおいしいです!

作り置きの目安:冷蔵庫で3日

・耐熱容器使用。加熱時は耐熱のフタをずらしてのせるかふんわりラップ。
・作り置きして味がぼやけたら塩、コショウで味を調えます。

詳細レシピ▼
https://t.co/FTbubJyeqo

「作り置きの目安:冷蔵庫で3日」「作り置きして味がぼやけたら塩、コショウで味を調えます」と作り置きのコツもレクチャされていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. もやしがいくらでも食べられそうなレシピ「濃厚ツナ担々もやし」 が話題に「他の料理作るついでにできちゃう作り置き」「箸が止まらない味」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。