のどごしつるんと無限に食べられるッ! レシピ「大人の無限杏仁豆腐」が話題に
ぷるぷるつるん!
のどごし優しいおなじみのデザート杏仁豆腐。アマレットリキュールを使ったレシピにてtsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さんがツイート投稿。
無限に食べられる「大人の無限杏仁豆腐」と、Twitterで話題になっています。
また牛乳消費レシピが生まれてしまった…
「大人の無限杏仁豆腐」
アマレットリキュールを使ったお酒の杏仁豆腐で牛乳とリキュール、砂糖と水ちょっとで出来るから試してみて…喉越しつるんと気付いたら無限に食べてます…冷凍庫でシャーベット状にしてもうまい
レシピは下に書きます pic.twitter.com/7S4cmKIXGd
— tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_) March 16, 2020
また牛乳消費レシピが生まれてしまった…
「大人の無限杏仁豆腐」
アマレットリキュールを使ったお酒の杏仁豆腐で牛乳とリキュール、砂糖と水ちょっとで出来るから試してみて…喉越しつるんと気付いたら無限に食べてます…冷凍庫でシャーベット状にしてもうまい
レシピは下に書きます
と、 tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さんのレシピツイート。
粉寒天 3g
水 100cc
牛乳 200cc
砂糖 40g
アマレットリキュール 50ml1.鍋に牛乳とリキュール以外を入れ混ぜ加熱、沸騰したら火を止める。
2.牛乳とリキュールを混ぜて器に流し冷やし固める。
サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高…砂糖とかリキュールは味みて自分好みで調整してー!
— tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_) March 16, 2020
粉寒天 3g
水 100cc
牛乳 200cc
砂糖 40g
アマレットリキュール 50ml1.鍋に牛乳とリキュール以外を入れ混ぜ加熱、沸騰したら火を止める。
2.牛乳とリキュールを混ぜて器に流し冷やし固める。
サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高…砂糖とかリキュールは味みて自分好みで調整してー!
作り方は、
材料を鍋に入れて加熱、牛乳とリキュールを混ぜて冷やし固める……とアマレットリキュールがあれば手軽につくれそう!
さらに「サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高」といったアレンジも紹介されています。それ、絶対美味しいヤツ!
つるつるぷるり、とした杏仁豆腐や病みつきになりそうですね。
また
子供だからお酒が手に入りません!先生!
— oui (@oshiwoosunomi) March 16, 2020
子供だからお酒が手に入りません!先生!
そん時はアマレットシロップ!
— tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_) March 17, 2020
そん時はアマレットシロップ!
子供向けや、お酒が苦手な方はアマレットシロップで代用するのがよさそう。
※画像提供:
tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さん
https://twitter.com/tsunekawa_
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。