【魅惑グルメ】2020年春のマクドナルドてりたまバーガーは「とんかつ!!てりたま」がガチでウマイ

毎年春になるとマクドナルドで販売される「てりたま」シリーズのハンバーガー。2020年は「てりたま」「チーズてりたま」「とんかつ!!てりたま」「てりたまマフィン」の4つが発売されましたが、特にオススメしたいのが「とんかつ!!てりたま」。
・ソースがトンカツの美味しさを決める
そもそも「とんかつ!!てりたま」がまずくなるはずがないんですよ。マクドナルドのてりやきソースはマニアがいるほど美味しく、それがカリカリサクサクのとんかつの衣に浸透しているわけです。
「とんかつの美味しさはソースの美味しさ」と言う人もいるほどで、ソースがトンカツの美味しさを決めると言っても過言ではありません。

・衣だからこそ出せる「揚げ」による香ばしいテイスト
クリスピーな衣にてりやきソースがしっかり浸透し、しんなりとした柔らかい食感になります。そのうえで、衣だからこそ出せる「揚げ」による香ばしいテイストが、さらに美味しさを盛り上げてくれます。
・この美味しさは必然と言える
そこにスイートレモンソース(マヨネーズ)が援護してくるわけで、これが美味しくないはずがない。この美味しさは必然と言えるのです。2020年のてりたまは4種類ありますが、どれを食べたらいいか迷ったら、まずは「とんかつ!!てりたま」を先に食べてほしいです。

もっと詳しく読む: 2020年春のマクドナルドてりたまバーガーは「とんかつ!!てりたま」がガチでウマイ(バズプラス Buzz Plus) https://buzz-plus.com/article/2020/03/04/mcdonalds-delicious-hamburger/
<執筆>
クドウ: TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場し、どちらも準優勝に輝く。日清公認のどん兵衛士の称号を得ており、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」のネーミングやレシピを考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」などを出版するB級グルメ研究家で「月曜から夜ふかし」などにも出演。イタリアをめぐりピザを食べる旅をするほどピザマニアでもある。また、昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニアで、知られざる秘境でドローンカメラマンもしている秘境グルメマニアでもある。

知らなかった!がそこにある「速報ニュース バズプラス」。世界の情報を集め、気になるニュースをお届けします。
ウェブサイト: http://buzz-plus.com/
TwitterID: buzzplus_news
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。